mercoledì 31 agosto 2011

Melanzane ripiene o imbottite

Scegliete alcune melanzane di taglia medio - piccola.
Preparate inoltre un sugo di pomodoro, olio, sale ed uno spicchio d'aglio.
Lavatele e alla base del picciuolo praticate un taglio circolare tenendo il coltello inclinato in modo da ricavare un coperchio di forma conica.
Aiutandovi con un coltello ed un cucchiaino svuotate la melanzana della sua polpa stando attenti a non forare la buccia.
Tritate la polpa con la mezzaluna e fatela soffriggere in olio, con uno spicchio aglio, un paio di filetti di acciuga e  bagnandola appena di vino bianco. Dopo cinque minuti aggiungete due o tre manciate di pan pesto e fate cuocere per altri cinque minuti girando spesso per evitare che bruci.
Riempite el melanzane con questo imapasto fermando il coperchio con due stuzzicadenti di legno.

In una pentola sufficientemente alta fate soffriggere per cinque minuti a fuoco medio le melanzane rigirandole spesso.
Aggiungete il sugo di pomodoro, coprite e fate cuocere altri venti minuti a fuoco basso girandole ogni 5 minuti.
Servite con poco sugo a temperatura ambiente.

Il sugo eccedente è ottimo per condire la pasta.

Avrete così un primo ed un secondo eccezionali.

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