Se non avete mai visitato una fabbrica di conserve di pomodoro e pelati, vi consiglio di non farlo: vi eviterete la vista di mucchi di pomodori di seconda scelta, eufemisticamente "troppo" maturi e pronti ad essere colorati chimicamente, inscatolati e venduti a caro prezzo. D'altra parte la conserva classica nei vasetti sterilizzati è indubbiamente un lavoraccio.
Se avete un luogo in cui mettere un surgelatore grande (tipo frigo dei gelati per intenderci) potete preparare con poca spesa e fatica i sughi che vi copriranno autunno, inverno e primavera.
Dopo averli lavati, tagliate a pezzi i pomodori senza pelarli dentro una capiente pentola.
Volendo, ma non è indispensabile, potete aggiungere mezza carota, cipolla, sedano ed un pizzico di sale grosso.
Fate cuocere per circa mezz'ora.
Spegnete e lasciate raffreddare.
A questo punto passate il tutto con un frullatore a immersione e mettete la polpa così ottenuta in vasetti di plastica pronti per essere surgelati.
Avrete così una base pronta per ogni tipo di preparazione che richieda salsa di pomodoro.
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