domenica 6 maggio 2012

Fagioli con il tarassaco

Lavare bene il tarassaco e metterlo a cuocere al vapore per una decina di minuti.
 Farlo saltare in padella con aglio intero, olio, gustini, abbondante peperoncino e sale.
Aggiungere una scatola di fagioli bianchi (borlotti o cannellini) oppure fagioli freschi precedentemente bolliti e far cuocere a fuoco medio rigirando per dieci minuti.
Una ricetta semplicissima e rapida, ma gustosa e nutriente.

3 commenti:

  1. La ricetta mi sembra assai interessante, ma non capisco cosa sono i ''gustini''.

    RispondiElimina
  2. Guarda l'indice analitico: Gusti secchi. Comunque il link è questo

    http://ricetterosalia.blogspot.it/2011/08/gustini-secchi-della-sicca.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie stegodino, avevo visto il link. Mi sarei aspettato un'indicazione specifica sugli aromi da usare. Un aroma inappropriato può uccidere un piatto. Nello specifico, nel dubbio ho provato la ricetta senza ''gustini'' (ma che parola è mai questa? da dove spunta?) ed ho apprezzato molto l'abbianamento tarassaco-fagioli, la prossima volta proverò ad aromatizzare con polvere di salvia dei prati e santoreggia di montagna.

      Elimina